热线电话:  020-22085383
最新资讯
最新资讯
您的位置: 网站首页 > 最新资讯 > 最新资讯

    福建省水产学会鳗鲡专委会、省鳗业协会专家委员会2019年学术年会在永泰召开
    作者:  时间:2020-01-15



    福建省水产学会鳗鲡专委会、省鳗业协会专家委员会2019年学术年会2020年1月13日在永泰香米拉温泉饭店召开,李祥春理事长、刘常标副理事长、鳗业协会执行会长、副会长和有关专家会员代表等40人参加了会议。

    年会开幕式由省水产学会鳗鲡专业委员会主任刘常标主持,李祥春理事长首先致辞,他表示对省鳗业协会和各位专家参加专委会、支持学会工作表示衷心的感谢!同时要求各位专家要紧紧结合我省鳗业存在的技术难题和学术问题开展学术研究,为我省鳗业的绿色可持续发展提供技术支撑;接着鳗业协会王家恩轮值会长致辞,他对各位专家支持协会工作也表示感谢,并希望各位专家对我省鳗业发展与协会工作继续给予关注与支持

    省水产学会鳗鲡专委会副主任樊海平主持专题学术研讨会省水产学会刘常标副理事长、省淡水水产研究所樊海平研究员、省水产饲料同业协会陈人弼会长、集美大学江兴龙教授、福州大学袁重桂教授、厦门大学艾春香教授、省水产技术推广总站钟传明教授,分别就福建省鳗(鳗鲡)业发展若干问题的思考、2019年鳗鲡产业状况、福建省近十年鳗鱼饲料产量走势、半封闭和全封闭循环水养殖南美洲鳗鲡的效果比较、菲律宾白仔鳗苗零“红虫”养殖生产示范、功能性鳗鲡配合饲料的研发与应用、水产养殖尾水排放问题探讨等7个议题作了专题学术报告。

    学术年会共收集到18篇涉及鳗业的学术论文,并汇编成论文汇编,学术年会的交流内容丰富、资料详实、观点超前、涉及面广,对产业发展具有一定的指导意义。会议还对对今年专委会主要的工作进行了讨论,各位专家在鳗鲡养殖、推广国内市场等方面发表了许多观点和看法。

    本次年会的明显的特点是,我省鳗业主要企业家和我省鳗鲡专委会专家进行学术和技术的交流,针对我省鳗业主要的热点难点问题,“两家”面对面深层次探讨,取得很好的效果。

    学会秘书处

    2020.1.13


 

福建省水产学会

地址:福建省福州市鼓楼区冶山路26号2幢

电话:0591-87827542

传真:0591-87827542

福建省水产学会版权所有   闽ICP备15015360号