热线电话:  020-22085383
最新资讯
最新资讯
您的位置: 网站首页 > 最新资讯 > 最新资讯

    福建省水产学会第八届第五次理事会暨2019年学术年会在福州召开
    作者:  时间:2019-12-15


    2019年12月14日福建省水产学会第八届第五次理事会暨2019年学术年会在福州召开,75名理事及50名参加年会的科技人员,共125人出席会议。

    福建省水产学会第八届第五次理事会刘常标副理事长主持会议主要议程:审议学会2019年度工作报告;审议学会2019年度财务工作报告;通过第九次会员代表大会筹备方案等事项;

    首先李祥春理事长作了“福建省水产学会2019年工作报告,理事长从加强学会党建工作开展多领域学术交流服务渔业创新发展、组织技术培训开展多形式科普宣传开展会员针对性服务切实加强学会自身建设等八个方面作了报告。全体理事认为“报告”全面总结了学会一年来主要的工作和成绩;2020年学会工作要点切实可行;

    理事会审议通过了温端松副秘书长作的“2019年福建省水产学会财务报告”;

    理事会审议通过了刘春荣秘书长关于第九次会员代表大会筹备方案等事项:

    1、审议通过福建省水产学会第九次会员代表大会筹备方案

    为加强对换届工作的领导,决定成立换届工作小组,由李祥春理事长任组长,由谢朝添 曾志南 刘常标任副组长,王克坚 刘春荣 李玉猷 江毅海 黄种持 林竹明 温端松为筹备组成员;会员代表大会召开时间20205下旬,地点福州;确定代表大会代表规模为130人左右;同时对代表大会的筹备工作进行了具体的安排

    2、通过关于免去陈思增第八届理事会理事、常务理事的决定

    由于陈思增涉嫌职务犯罪,根据《福建省水产学会章程》第一十三条“会员触犯刑律和严重违反本会章程,经本会理事会或常务理事会表决通过,予以取消会籍。被剥夺政治权力者,其会籍自然取消”的规定,决定免去陈思增第八届理事会理事、常务理事,同时取消其会籍。

    福建省水产学会2019年学术年会由曾志南研究员主持,围绕今年年会主题,会议邀请了4位专家作主题报告:厦门大学陈仕玺教授的 大黃魚Larimichthys crocea体色变化机制的初步研究》、农林大大学的张子平教授的 杂色鲍在缺氧/热应激条件下参与免疫应答的基因和通路的鉴定》、集美大学王志勇教授的借助主效位点分子标记辅助选育抗病和耐粗饲大黄鱼》、师范大学林岗的《利用Pacbio和Hic数据进行龟足的染色体级别基因组组装与注释》。年会取得满意的成效。

    最后刘常标副理事长进行了两会的总结,一是会议内容非常丰富,二是专家报告非常精彩,三是大家听讲非常认真,四是明年工作非常艰巨。他希望大家继续支持学会,主动参与,群策群力把学会工作做得更好!

    福建省水产学会秘书处

    2019.12.14


 

福建省水产学会

地址:福建省福州市鼓楼区冶山路26号2幢

电话:0591-87827542

传真:0591-87827542

福建省水产学会版权所有   闽ICP备15015360号